И растекалися мыслию...

Татьяна Левченко 4
... И растекалися мыслию нашей по древу мы.
Древо стерпеть не сумело того и сломалося.
Бросили древо в костёр мы, с инстинктами древними.
Что же от мысли-то нашей, о, други, осталося?

Видели мы, как она исчезает, воочию -
Дымом и пеплом слова к небесам возносилися,
Искрами жгучими сыпались все многоточия,
Все восклицания, корчась, в вопросы скрутилися.

Пепел опал на повинные наши головушки.
Искры одежды пожгли в непотребные рубища.
Рылись в золе - отыскать то, единое, словушко,
Главное слово, какое прославит нас в будущем.

Что же мы, други мои, сотворили-содеяли? -
Древо сгубили. И Слово своё уничтожили.
Годы уносятся в прошлое - днями, неделями...
Нет главных слов... Только фразочки пустопорожние...