Миссионер

Татьяна Левченко 4
Себя сумеет оправдать
Наверно, каждый в мире этом.
Но что, скажите, может дать
Вам исповедь перед Поэтом?

Вчера мне "Красный Капюшон"
О "миссии" своей поведал.
И был он даже не смешон
С миссионерским этим бредом:

- За эшафотом, - говорит, -
Одна лишь в рай ведёт дорога.
И чёрт не шутит, Бог - не спит:
У них, мол, с этим очень строго.

И смерти вовсе всё равно -
Со дна возьмёт, иль в цвете славы.
Судить - лишь Господу дано:
Суд человеческий - неправый.

И будь ты трижды негодяй, -
Казнь тебя в жертву обращает.
Ты лишь немного пострадай, -
Грехи страдальцам Бог прощает.

А "Не убий..." - палач вещал,
Но понял, что заговорился.
Полою красного плаща,
Как индульгенцией, укрылся.

"Се человек..." - вписал я в стих
Библейским почему-то слогом. -
"И заблуждений суть своих
Познает только перед Богом".