Благословите, небеса

Надежда Кольцова15
БЛАГОСЛОВИТЕ, НЕБЕСА

Нерукотворным куполом высоким
Объяли вы и горы и леса.
Святые.  На борьбу с насущным роком
Меня благословите, небеса.

Пусть призраки былых воспоминаний
Мой разум не терзают по ночам.
Рабою нескончаемых скитаний
Устала я влачиться по дворам.

Не жалко, коль в миру меня не станет…
Лишь неотступным горестям нужна.
Нетленные сомненья и терзанья
Усталую допьют меня до дна.

Дорога … бесконечная  дорога,
Да  смрадный запах душащей тоски
За веру ль пошатнувшуюся в Бога,
За церковью не снятые грехи;

За то, что и потворствую и лгу я,
Кричу, иных  не слыша голоса…
На долю просветленную другую
Меня благословите, небеса.

              Февраль 2011г.