***

Сергеев Руслан
Ромашки белой цвет прекрасный –
Любимец бабочек и пчёл,
Другой оттенок – ярко-красный
В одно мгновенье приобрёл.

Шёл страшный бой! свирепый бой!
Везде рвало и разрывалось!
И неизменно злой войной
Живое жадно истреблялось.

Кровь пролилась среди красы,
Стебли зелёные склоняя,
Мешалась с каплями росы,
Невольно почву увлажняя.

Смерть натанцуется с лихвой
Под гимны долгих канонад!
Перед ромашкой полевой
Упал молоденький солдат.

2010 г.