Депутат-альтруист

Фёдоров Рафаил
22.02.2011 21:11
         ДЕПУТАТ-АЛЬТРУИСТ.

Депутат-альтруист…. Бывает-ли такое?
Иль это, всего-навсего игра из слов?
Всё то, что ниже будет – нет, не злое!
Сегодня, на ночь, глядя…я…из множества постов
   Конкретно этот выбрал. И…решил поразмышлять.
   Не знаю, только, вот, с чего  начать?
Начну с конца. С конца сподручней будет.
Да, не убудет…
   «Что наша жизнь! Игра!
И, что мы стоим в нашей жизни?
И чем живём с утра и до утра?
И, что даём своей отчизне?
   Шахтёр стране угля даёт.
Строитель строит нам жилище.
Водитель возит взад-вперёд
Людей бесчисленные тыщи.
   Короче: все при деле, даже те,
Кто нам даёт духовный корм.
Они тем более: на высоте.
И мы все среди них живём».
   P. S.  Строки в кавычках из далёкого 80 года. Мои же строки. В них, как вы понимаете, речь идёт о людях пишущих. Почему-то всплыли в памяти.
И…как ни странно: аккурат по теме, мной избранной.
   ===\/===
«Шахтёр стране угля даёт.
Строитель строит нам жилище»
А депутат, опять же: нами избранный, поправки издаёт.
К указу их возможны тыщи!
   Кому во благо? Своему народу?
   Кому в угоду?!
Вот, этого мне не понять!
Ну, почему же: богатейшая страна
Погрязла в нищете? Ну, вот: опять…
Вновь модератор удалит всё «НА»…
   Всё привязали к доллару. К валюте иностранной.
Когда-то, кстати, он менялся на копейки.
Ну, а сейчас…наш рубль деревянный!
Отдался, видимо, судьбе-злодейке.
   Как на качелях он. Туда-сюда.
   Но, видно: не подняться никогда!
Без слёз на цены невозможно и смотреть!
Они откуда, извините?
Не там-ли? В кулуарах их воспеть
Смогли. Простите…
   Вы, нами избранные. Вы, простите, за кого?
За россиян? Иль россияне сами по себе?
Налоговая постоянно к нам в карман…. Однако…. Какого…
А цены к поднебесью!
Непонятно мне!
   И, что откуда вытекает?
Конкретно: по политике цены.
Хоть кто-нибудь пропорцию ту знает?
Хоть кто-нибудь, хоть капельку вины
   Испытывает за пропорции все эти?
Россия – богатейшая страна!
Периферия…. Не рождаются, уж дети,
Как раньше. Школы сельские все НА…
   На склады переделали. И некого учить.
Рождаемость на минус! Вымираем поманеньку!
Работы нет! И некого просить…
И нечем заплатить…
И нечем заменить…
Прогнившую ступеньку.
   И крышу нечем залатать…
   Пойдём опять…голосовать…