Хитрец

Сергеев Руслан
Кормил обещаньями плут простака,
А в помыслах рылся в карманах его.
Чуть позже обчистил того дурака,
А, в общем, не только его одного!

В подобных делишках неплохо разжился,
Себя пологая лихим хитрецом!
В деньжищах купался и с жиру бесился,
Без мыслей, что лакомым сам стал куском!

Немало на свете лихих прохиндеев!
На всякого хитрого есть и хитрей!
И мнить себя умным в кругу дуралеев,
Что жить средь воров во дворце, без дверей!

И в шкуре хитрюги глупец оказался!
Он так и не понял когда! почему!
Вдруг без подштанников лишних остался –
Той же монетой платили ему!

2006 г.