Серебро и бес в ребро

Грунин
П а р о д и я

                Любовь взаимная, поверьте,
                есть величайшее добро:
                любимым быть, любить до смерти –
                ценней, чем жемчуг, серебро.
                Увидеть в женщине сумейте,
                свою мечту, а не ребро!
                Эвелина Остоженская
                -----------

В знак величайшего добра
Бог тело даровал Адаму
и душу вдунул внутрь. А даму
Бог создал из его ребра.

Адамы, - те, что с бородами!
Коль бес в ребро, как дробь в ведро,
а в бороде уж серебро,
то вы узреть сумейте в даме
свою мечту, а не ребро!
Не до ребра, когда с годами
Бодрит и радует бедро!