Д. Д

Сара Зельцер
Запомни двор, где мы сидим вдвоём.
Ты пьешь"Мерло", я в свитере твоём
Прожгла дыру. Смеюсь. Издалека
Заходит вечер. Рвутся облака
На тысячи корабликов пустых,
Табачный ветер трогает кусты.
Бродяга-кот зовёт свою братву,
И молча звёзды падают в траву.
И кажется обугленной трава.
И ты полощешь нужные слова
На языке, и хочется сказать
Их за тебя. Но влажные глаза
У фонарей. И кажется, пора
Ловить такси и ехать со двора -
Скорей, навстречу всякой ерунде,
Где ждут вокзал, и поезд, и т.д.