От хрустальной зимы...

Галина Мальцева Маркус
   От хрустальной зимы замирая в восторге,
   И рыдая от сломанных веток рябин,
   Шла она в синеву и, скользя на пригорке,
   Так хотела, чтоб он ее больше любил!

   Чтобы ей не завидовать глупым сюжетам,
   И парить над житейским цинизмом подруг,
   Чтоб любовь не казалась похожей на смету,
   А была бы похожей на «взгляды» и «вдруг».

   Но какие же взгляды, когда уже поздно,
   Когда титры идут, свет включают в кино.
   И он рвется к прохладе, стремится на воздух,
   Ну а ей остается, как прежде – одно:

   То ползти, то лететь – в пустоту… до предела.
   Экономя желанья, сжигать их дотла.
   Он любил – но не так, как она бы хотела.
   А лишь так, что мечтать о других не могла.