Просьба о Чуде

Григорьева Любовь Григорьевна
Всё просим помощи у Бога,
Чтоб нас спасти и оградить...
А кто ж Ему поможет, Богу,
Чтоб это Чудо совершить?

Всё просим, просим, умоляем,
Одно лишь "Дай" и только "Дай",
А получив, опять гуляем
И вспоминаем невзначай.

Когда ж припрёт, опять у Бога
Стоим и молимся в тиши,
А если не придёт подмога,
Его ругаем от Души.

Виним за всё - свои страданья,
За тяжесть жизни, нищету,
За катаклизмы, увяданье
И за судьбу, что дал не ту.

А то, что всё от человека
Зависит и его Души,
Его поступков, дел и века
Всей жизни в городе, глуши...

Забыты напрочь. Лишь в сказаньях,
В пророчествах всех древних книг
Нас призывают к покаянью...
И мы согласны - лишь на миг.