Сопернику

Грунин
Друг ты мой приятель,
трудно мне начать.
Права нет смеяться,
силы нет молчать.

Друг ты мой приятель,
дружба наша – вся:
не могу вот я тебе
поглядеть в глаза.

Мне с тобою ссориться
правда не дана:
у меня на совести
пред тобой вина.

Говорю я сразу –
больше не могу.
Для тебя за пазухой
камень берегу.

После буду хмуриться,
тосковать в избе,
не пройду по улице,
не зайду к тебе.

Шёл мой путь далёкий
маревом дорог
и пролёг дорогой
через твой порог.

Шла судьба-подлюка,
шла и завела,
чтоб твоя подруга
стала мне мила.

Друг ты мой приятель,
дай ты мне ответ:
милая тебя теперь
любит или нет?

1952, Степлаг