Добрая девочка и злой кот

Вячеслав Воронов
(песенка на основе мультфильма)

Легки фантазии. И вот
Из них явился красный кот.
Среди других котов он боссом назывался.
И этот жутко страшный кот
Был прохиндей и обормот,
Он всем вредил и этим даже наслаждался.

Босс был хитёр, коварен, зол.
Но вот конец ему пришёл.
Раз он по-крупному играл, то крупно въехал
И сразу понял: на беду
Ему за всё гореть в аду –
На радость птичкам и собачкам на потеху.

Когда он падал сквозь огонь,
Глотая гниль, вдыхая вонь,
Все наверху кричали: «Так ему и надо!»
Он долетел почти до дна.
Но только девочка одна
Сошла за ним и мигом вынесла из ада.

Он был спасён, ну а потом,
Конечно, стал другим котом:
Стал добрым, ласковым, пушистым, даже белым.
Из всех собак и всех котов
Не узнавал его никто,
Как будто чистою мечтою был он сделан.

У этой песни про кота
Мораль, как видите, проста:
Есть в мире зло, но у любви большая сила.
Хороших любим мы всегда.
Но всё ж сильней девчонка та,
Что милосердно и плохого полюбила.

29.07.2001.