Мой быт

Грунин
Жену себе не выбираю –
всё недосуг: стихи творю,
рубашки по утрам стираю,
супы пакетные варю.

Толкусь в плену у общепита,
где через раз бываю сыт.
Вся жизнь – разбитое корыто,
общипанней, чем общепит.

Себе – я лебедь, рак, да щука.
сам под собой рублю свой сук.
А жизнь – она такая сука!
Но не до сук мне, недосуг.

Живу, как Бог велит, как выйдет.
Жду, как последний идиот:
она придёт, она увидит,
она сама меня найдёт.