N4. Я, может, сам такой любви не стою. Триптих

Кравчик Владилен
МЫ СТРОИМ НАШУ ЖИЗНЬ. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.
 
Мы строим нашу жизнь ...
Что может краше ,
чем этот труд ?
Где радости предел ?
Предела нет !
А кто сказал , что наша
любовь должна быть мельче наших дел ?

Я , может , сам такой любви не стою ...
Но ,
принимая бури и ветра ,
живёт ,
сияет чистой красотою
Любовь ,
высоких помыслов сестра !

           *Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





Звучит
                как песня
                голос твой ,
а взгляд
                лучист ,
                как ливень в мае .
Я
                шляпу пред тобой
                снимаю ...
Свою загадку
                мне открой !





Нет ,
      никто мне , милая , не нужен ,
и не потому грущу ...
Был когда-то я тобой разбужен ,
сердце отдал
               и назад не попрошу .

Не предам ни за какие глазки ,
тонкий стан ,
                лебяжью грудь ...
Ты пришла , наверное , из сказки ,
чтобы жизнь в меня вдохнуть !

Было всякое ...
                И то ли будет
у порога дома моего ...
Верность завещаю людям , --
выше нету ничего.




Не суди меня так строго --
сам , быть может , я не рад ,
что я таков .
                Но , ради бога ,
пойми , --
               я в том не виноват ...

Я не умею разговором
занять ,
              развлечь ,
                развеселить ...

И это тоже , может быть ,
передо мной стоит укором .

Но есть другой ,
                чудесный мир , --
мир вдохновенья ,
                грёз ,
                и песен , --
чудесный мир ,
                где неизвестен
бесчувственный и ветреный язык .
               
Я в нём живу .               
                И , может потому ,
среди пустого разговора
так неуютно сердцу моему               
и губы не лепечут  вздора ...





МЫ ЧАСТО ИЩЕМ СЛОЖНОСТИ ВЕЩЕЙ... Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Мы часто ищем сложности вещей ,
где истина лежит совсем простая , --
мне не хватает теплоты твоей ,
тебе моей заботы не хватает ...

Что к этому прибавить я могу , --
одно , --
                что я твоей любви не стою ...
Ведь я тебя совсем не берегу , --
легко ли нежной быть со мною ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,ПЕРВАЯ СТОКА,,.