Поздней весной о своих чувствах пишу другу

Евгений Захаров 3
Иволги голос
встревожил, нарушил сон.

Гримом простым
скрою следы своих слез.

Тени бамбука -
молодой месяц тонок.

Река спокойна -
вечерний туман сгустился.

В мокром клюве
ласточка глину носит.

Усами в нектаре
пчела цветы обирает.

Одиноко жалею
бескрайние мысли и чувства.

Чтенье стихов прекратила,
пригнута сосновая ветка.

Последняя строка не очень ясна. Мне кажется, что пригнутая (прогнувшаяся) сосновая ветка, это если и не фразеологизм, то цитата, или известный поэтический образ (другое дело, что объяснить, или отыскать его пока не удалось).