Я в эту ночь семь жизней прожила

Елена Бурда
В угрюмость февраля вошел рассвет, не преступив безмолвия законы.
Ещё твоим теплом мой дом согрет, но у разлук, увы,   приоритет…
Судьба уже  взялась за  марафет. Душа летит бессрочно обречённой…

Рассудок пробуждается от сна… Да, к чёрту  сон! Я помню миг блаженства!
В твоих глазах  есть сила колдуна. Я в эту ночь семь жизней прожила!
Я потеряла всё и обрела… Из хаоса попала в благоденство. 

Блаженная, нарушив тишину, холодных дней сердитые устои,
я песню лебединую пою, бросая дерзкий вызов февралю
неоспоримой фразой: Я люблю! - с  триумфом  именитого героя.

Что принесёт мне день, зачем гадать? Февраль суров, но только он не вечен.
Укутаюсь  в иллюзий благодать. Поверю, что вернётся  время вспять.
Семь жизней я ждала… и буду  ждать  того, кто душу мне очеловечил…

Грядущий день  подвохов и интриг принёс в мой дом мозаики  осколки.
Припрячу размышлений черновик.  На полке средь давно забытых книг
 покоится  написанный дневник… а душу заклеймили кривотолки…