Царь зверей

Сергеев Руслан
Однажды раннею весной,
Умы зверей маразм объял.
Немил, им стал уклад лесной –
И перемен народ желал.

Спеша к жилищам поскорей,
В слепую в небо, тыкнув пальцем,
Среди достойнейших зверей,
Своим царём избрали зайца.

Устои старые ломая,
Хотели новенького страстно.
И агитациям внимая,
Решили все единогласно!

Корона уши увенчала.
И власть зайчишке крышу сносит.
Потом другое, а сначала =
За униженья свои спросит.

Страх обуял народ лесной.
Лишь на себя пенять осталось!
Подчас с нелепости иной –
Беда лихая начиналась.

Но глупость и спасла сей лес.
Все грани перешёл косой
И в дебри дикие полез,
За приграничной полосой.

Окликнув хитрую лису,
Последний раз увидел свет!
Никто не знал в чужом лесу,
Что заяц – царь, а не обед!

2008 г.