выбор 40

Маруся Душная
как выбор очевидного без множества
своей рукою лёгкой отзывался бы
в своей неприхотливости излишества
когда б его другие не оспорили
не запятнав ругательствами грубыми
и чернью удовольствия безглавого
заправленного мрачным серым шёпотом
молвой замызганной замученной
тогда б сомненья реже мысли резали
и проще бы давались обещания
поступком результата обновлённого
страдания дорог удачных выборов
тогда б и время часто неподвластное
в одном стремленье жизни однотемповом
не так бы билось угнетая шансами
уже не обозначенных на глобусе

/картина Mahmood Al Khaja