Чиновничий завет

Сергеев Руслан
В укромных закоулках кабинетов
Чинуша новобранца поучал,
Являя тому тонкие секреты,
Позывы жадности усердно обличал.

«Коллега! Никогда не забывай! –
Местечка тёплого легко лишиться!
Сполна свои карманы набивай!
Но не забудь, с себе подобными, делиться!»

2011 г.