Почта

Александр Богачук
            

На зимовке каждый почту ждёт...
Над поляркой кружит самолёт.

С Диксона транзитом, чуть живой,
Сбросит лётчик почту... и домой.

Вниз мешки со свистом - эй, держи!
Льдистые заструги как ножи.

Догоняй по ветру... вдребадан
Перемелет почту. Не беда,

Всё найдём, разложим - что кому.
Каждому почти что по письму,

Ворохи журналов и газет
А того, что бьётся, в почте нет.

И опять над нами темнота,
Лишь радиограммы - та-ти-та... та-ти-та...
 
                Остров Белый