любопытство 40

Маруся Душная
порой от любопытства до искомого
простого легче новое найти
когда б так резко не вдавались в частности
своей природной сущности остатки
тогда б и реже получали граблями
не тормоша ненужные детальности
участья своего не обозначив
во всём что не касается нас лично
прибегнув лишь к общению словесному
цепляя всё научное и новое
от собеседников давно почтительных
не верящих во власть души летающей
но нанотемой двойственностью физики
так сумасшедше вдохновляющей
питаться как иллюзиями разума
сознанием ещё не сформированным
но верящим так жадно и пленительно
во всё
что происходит на Земле

/картина Mahmood Al Khaja