Настроение

Надежда Афромеева
          

Мне отпускные снятся сны.
И легкомысленные речи
Веду в канун сырой весны,
Когда себя утешить нечем:

Разор кругом и неуют;
Дожди секут и студят вьюги;
По дому сквозняки снуют
От коридора до фрамуги…

Укутав плечи в палантин,
Пригоршней брошу я под ноги
В  весёлый колер серпантин,
Как разноцветные дороги;  

И в модных солнечных очках
На мир взгляну почти счастливо -
Мальчишка держит в двух руках
Снежки, синее спелой сливы…