Без

Катя Бровченко
Спокойствие на время ложится прекрасно
Вытекло уныние и бесповоротная слабость
ИЗ преданных мыслей мало чего осталось
Конечно осталось кое -что, но это и так ясно.

Перечитанные повести и рассказы
Уместились в крошечное местечко в мозге,
А раньше они были как розги,
Бившие, что не по ним, отдавая приказы.

"Мысль, Кэти, она как деть,
Её надо учить правильно мыслить,
А твои неверные мыслишки высмеять
Как всех голых дядей петь!"

Милые, Достоевские, Милые, Маяковский,
Без Вас я была как Чеканов у Вересаева,
Убивала себя, отдавая судьбе на растерзание,
Смотря со слезами на гнилые "доски"
Спасибо! Вы как мама с папочкой, Вас нельзя не помнить
Я теперь сама пойду, я помню ваши уроки
Они в голове, внутри, строки строки,
А сколько нужно ещё запомнить!

Сколько же места в пустой голове
Как у телёнка только что отошедшего от вымя.
Что там? Дерево.. сына вырастить, ох это по мне,
Но для начала встретить того кто достоин сделать сына!

Два, три порока перечислив между строк
Можно идти. Хочу огласить всё! Неудержимо больно!
Моя страсть от любви закончилась, сказав: "довольно",
Такой вот чувственный порог.

А как же женщины терпеливые плачущие
Образ русской матери страдальческий,
А я ухожу от неверности
И глумлюсь над мужицкими похотями
Я женщина?!
Кто мне ответит?
Галкин пародиями?!
Мужички?
Мужчинки?
Мальчики?
Когда, на утро иль в обед?
В пятницу, растрепя мои локоны?

А я хочу уехать в Тибет,
Отложив свои похороны