оne smаll stеp fоr а mаn

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
ты заходишь в обрывающийся лифт
понимаешь что спастись уже нельзя
и летишь
не двести метров до земли
под вибрацию и возгласы раззяв
а минуты километры в облаках
и вокруг тебя ветра и крики птиц
в триумфальном жесте сжатая рука
обрывает ленту млечного пути
выбираешь сразу большее из зол
так эффектней чем под скальпелем врача
выходящий за предел комфортных зон
пируэт
а кто-то будет изучать
твой не многими опробованный шаг
лифтокосмонавт уже не человек

почему-то всем летящим в зевы шахт
представлялось что они стартуют вверх