Апофеоз войны

Ян Вороуз
На поле брани нынче тишина!
Не слышно хрипов конских, лязга стали.
Лишь матери молитва чуть слышна,
Чтоб сыновья хотя б на миг восстали.

Одна улыбка!"Мама!"- детский крик-
Ей вмиг вернут покой души и разум.
Надежды угасает мутный блик,
Бессмысленны страданья, слезы, фразы.

Апофеоз войны-не кровь, не смерть-
Безумье женщин близких потерявших.
И сколько будут журавли лететь,
За душами мальчишек храбро павших.