Ты снишься мне...

Нина Корчагина
Ты снишься мне, спокойный, равнодушный.
Любовник, друг? - не знаю. Как сказать...
Мне в этих снах нерадостно, мне душно.
Из этих снов так хочется бежать.

Днём ясно всё: чужой и не вернёшься.
Днём не зову, зачем, когда забыл.
А ночью жду опять, вдруг отзовёшься,
Хотя б во сне ты вспомнишь, что любил.

Да, впрочем, не люби, не очень нужно.
Я к одиночеству привыкла, не впервОй.
Ты можешь быть чужим и равнодушным,
Но не тревожь, дай снам моим покой.

                1993 г.