Другу

Олег Майснер
Холодный белый свет по струнам тонких век
Скользнет и, дрогнув, ляжет на зрачки. 
Реверсионный след пропавшего утра...
Тебе уже пора, меня уже здесь нет,
День бьется нервно в темные очки.

Волчком - огни, дома, сегодня и вчера
Несутся мимо - верный старый круг,
Спешащая волна вопросов. И смотреть
На эту круговерть без темного стекла
Так горько без тебя, мой друг.
Твой профиль как река, игривая строка,
Мой ломок и кричащ - свечной огонь.
Нигде и никогда мы не могли сойтись:
Борей и летний бриз. Два странных чужака
Случайно заняли одну и ту же бронь.

В хмельном ночном купе часы на взвод, и не
Остановить спешащий старый механизм.
Секунды на отсчет, и новая игра.
На краешке стола. в разлившемся вине
Лежат не карты. Мы играем в жизнь.

Пусть масти напоказ, быть может в этот раз
Удастся вместе выстоять рассвет?
А если вдруг ничья, и вновь не по пути
Себя побереги и блеск бессонных глаз - 
Нас ждет холодный белый свет.