Когда-нибудь мы все умрем

Рейнеке Лис
Когда-нибудь мы все умрем.
Но жалко не того, что нас не будет.
Живем мы даром день за днем,
И в суете проходят наши будни.

Деньгами меряем свою любовь,
А собутыльников считаем мы друзьями.
И, чтобы прошлое вернулось вновь,
В тоске мечтаем мы ночами.

Нам очень трудно путь свой изменить
Тот путь, что предначертан нам судьбою.
В тумане скрыта будущего нить,
Хотя пытаемся мы свить ее иною...

03.10.93