св. прп. Серафим Саровский. Никогда не унывать!

Лариса Бодрикова
Слезы вытрем. Прочь печали! Нам не следует скучать.
Нам наказ дан от святого: «Никогда не унывать!»

И до наших дней в России всеми горячо любим
Несравненный святый старец, батюшка наш Серафим.

Каждого встречал с любовью, всех, кто приходил к нему
Пребывая сердцем в Боге, заповедал никому

В душу не впускать унынье. Сам всегда спокоен был.
Если братиев - монахов вдруг в печали находил,

Топнув весело ногою, подходил к ним бодро он.
«Сердце радости исполни» - запевал святой канон.

Говорил слова такие: «Унывать - дороги нет!
Бог, Адама воскресивший, умертвил тем самым смерть!»
               
Как рукой, печаль снимало. Говорил он про себя:
«Телом чуть уже не мертвый, а душой - родился я».

Словно к солнышку, тянулись к старцу люди издалИ.
Почитал его безмерно весь простой  народ Руси.

И любовью пламенея к Богу, всей своей душой
Он молился за Россию, за народ, за нас с тобой.

Слезы вытрем. Прочь печали! Нам не следует скучать.
Нам наказ дан от святого: «Никогда не унывать!»