Бывший мой сосед

Татьяна Вл Демина
Вот это да! Здорово, Колька!
Не представляешь, как я рад.
В последний раз - не помню, сколько -
Наверно, двадцать лет назад
С тобой мы виделись. Ты слышал?
Толян в министры выйти смог.
А я, отъявленный колышник,
Теперь - поверишь? - педагог.
Снесли наш домик двухэтажный,
Заасфальтировали двор.
В том месте - офисная башня
В сто этажей с недавних пор.
А помнишь, мы играли "в банку"?
Когда водящим был Кирилл,
Забор свалился на Оксанку,
Но только пятки отдавил.
Оксанка - суперская краля.
Чего? Да брось... Твоя жена?!
А вспомни, велик собирали
Из запчастей... Эх, старина,
Увидеть бы Толяна, Мишку,
А что Кирюха, твой "кунак"?
Наверно, в бизнесе, крутышка?
..Не знал. Ужасно. Как же так?
Вино... А ты не пьёшь, Коляныч?
Да хоть под чёрную икру!
Имей в виду, увижу пьяным,
Реально уши надеру.
Давай, жене - привет огромный.
Будь счастлив, бывший мой сосед.
Надеюсь, мы при встрече вспомним
Друг друга через двадцать лет.