***

Салмова Елена
Радость пробуждения…


Покойно утро. Ясен день.
Облокотилась на плетень
Неповоротливая тень.
Сияет солнце в вышине,
Слышнее звуки в тишине.
Плывут куда-то облака,
Застыли в дымке берега,
Медлительно течет река.
И только лодка рыбака
Маячит среди волн упругих…
Ах, эти радуги и дуги
После весеннего дождя!
Люблю тебя, моя земля:
Твои поля, леса и горы,
Великолепные просторы -
Люблю и радуюсь, любя!



                2009