***

Салмова Елена
Раствориться в тишине


То звёздной вспышкой озорной
Хочу казаться,
То перламутровой росой
С листка сорваться,

То лунной пеною морской
Песка касаться,
То паутинкою сквозной
Покрасоваться.

А то прибрежным камышом
Шуршать негромко,
В густом тумане нагишом
Бродить в потёмках.

Хочу в немую вышину
Взметнуться птицей,
Не нарушая тишину,
В ней раствориться!