***

Салмова Елена
В унисон с природой


Притягивает пруд
С зеркальною водою.
Я в нём своё лицо
Уставшее умою.

Трепещет лес вдали,
Объятый тишиною.
От птичьих серенад
На сердце нет покоя.

Жемчужную росу
По капельке вбираю.
Святую красоту
С восторгом принимаю!

В душистую траву
Ступаю осторожно.
От радости такой
Расплакаться несложно.

Ведь даже в пне сухом
Своё очарованье…
Улавливает слух
И стрёкот, и жужжанье.

Душа озарена,
Озарено сознанье –
Природою живу,
Дышу её дыханьем!



                2005