***

Салмова Елена
Обретённый рай мечты                Елена Салмова
  Воспоминания о Нальчике


Там бабочки цветут, благоухая,
И бабочками кружатся цветы.
Поток хрустальный молча с высоты
Стремительно срывается, вздыхая.

Там солнца луч зеркальностью сверкает
И тополя от ветерка дрожат,
Безмолвием кричит тропа глухая,
А первозданность осы сторожат.

Там спит гора, растаявшая в туче,
Парит орёл в полдневной вышине,
В ущелье спрятавшись, на всякий случай,
Барс притаился в гулкой тишине.

Там, где цветами бабочки порхают
И расцветают бабочки-цветы,
Там мифы и легенды оживают,
И обретают рай мои мечты!



                2008