***

Салмова Елена
Волшебство  полутонов


Среди гранатовых цветов
ты обнаженная лежала.
Жалейки музыка без слов
тебя приветливо встречала.

Достойная Венеры дочь
полу-мираж, полу-виденье -
ты царственно вступала в ночь -
живой природы откровенье!

И отдавали звёзды блеск
твоим очам, твоим ланитам…
А где-то отдалённый всплеск
тревожил острые граниты.

Полувоздушная луна
во тьме блистательно светила.
Полупрозрачная волна
едва вдоль берега скользила.

Склонялись стебли пред тобой,
когда босая ты ходила…
От первозданной красоты
полу-сиянье исходило.

Уста пурпурные твои
любви настойчиво искали…
Высвистывали соловьи
и мудро облака молчали.

Холодная вода с мостков,
журча, на камешки бежала…
Среди атласных лепестков
ты не одна уже лежала.