***

Салмова Елена
Романтическое


Я живу в воздушном замке
и витаю в облаках,
и висит портрет мой в рамке
на семи сквозных ветрах.

Я песочными часами
свой отсчитываю век
и бесстрастными губами
до твоих касалась век.

Целомудренно стыдлива,
опрометчиво смела…
Мне не горько, не обидно,
что судьба нас развела.

Забываю наши встречи,
забываю сладкий шёпот,
зажигаю в замке свечи
под тревожный птичий клёкот.

Вальсом пылкого Шопена
пробуждаю клавесин…
Облаков пушистых пена
лавой движется с вершин…

Я живу в воздушном замке
и купаюсь в облаках,
и висит портрет мой в рамке
на семи сквозных ветрах.