Вуайеризм

Эрида Зерг
Как часто мне случается легко
Вторгаться в край совсем чужих владений...
Шпионом, любопытным игроком -
Свидетелем иллюзий и видений.
Скользить привычно по иным мирам,
Найти чужой мерцающий источник...
И третьим, безнадежно лишним там,
Заглядывать за грань бескрайней ночи.
Стоять - один в бездонной тишине...
Тень в пустоте, я призрак - только имя.
И так легко, но чуть печально мне
Смотреть на свет, зажженный там другими.
И видеть путь, все тот же, но другой,
Петляющий сквозь сеть неуловимо.
Я б так хотел, чтоб ты была со мной,
Та, с кем когда-то так же шли мы мимо...
Но ты не здесь, ты больше не горишь,
Ты умерла, и я когда-то умер.
Ты где-то с кем-то серым говоришь,
Теряясь в бесконечном ровном шуме.
Я счастлив был, пройдя свой путь с тобой,
Но изменить финал - не в нашей власти...
Я вновь уйду - от них - своей тропой,
Я не ценю осколки. Даже - счастья.