***

Салмова Елена
В звёздный вечер


Звёздной кисиёю опустился вечер.
Тонкою рукою зажигаешь свечи.
Лунное сиянье на поля струится.
Зимняя дорога серебром искрится.

Белым покрывалом снег укутал землю.
Милое созданье, я тебя приемлю.
Ласково пушинки падают на плечи…
Друг мой ненаглядный, выходи навстречу.

Кружевом украсив окна и крылечки,
Завивает дым мороз в лёгкие колечки.
Бьёт мой конь копытом, я держу уздечку…
Не студи, любимая, пылкое сердечко!

Звёздной кисиёю опустился вечер.
Тонкою рукою зажигаешь свечи.
Лунное сиянье на поля струится.
Зимняя дорога серебром искрится.