кит

Ирен Сорель
я, кстати, не сплю ночами,
вспоминая
как чайки на пристани громко
кричали,
летая над залитыми кровью камнями,
на которых слезами
горькой надежды
плакал огромный океанами дышащий кит.
он был гарпуном убит.
его вгляд умоляюще-нежный
до сих пор в голове сквозит.