звёздные мечты

Елена Бахмачук
;А мне так нравтися смотреть на звезды,
что иногда хочу по облакам,
по пыли и по свету фонарей,
по небу трогательно-фиолетовом
стрелять из пулемета до тех пор,
пока еще останутся патроны
хоть где-то на Земле. Ну а потом
смотреть на них с большого терикона
и нежный розовый рассвет встречать
среди обломков городов вчерашних,
и в черных окнах пить зеленый чай
из треснутой кирпично-красной чашки...

когда не видно звезд - люблю мечтать...