Память

Святослав Супранюк
Беспрекословно подчиняюсь
Одной лишь памяти моей
И до чего досочиняюсь -
Не мне то ведомо, а ей.

Она подряд всё собирает,
Что попадается в пути
И в ней ничто не умирает.
Её как крест дано нести.

Она бесстрастна, безрассудна,
Дика, безжалостна, страшна.
Наедине с ней слишком трудно,
Когда вокруг лишь тишина.

Вопросами одолевает
И застилает белый свет.
Душа и не подозревает,
В каких стихах найдёт ответ.

Но чаще так и не находит.
А память так и не уходит...