Красное небо

Денис Спиридонов
Красное небо жжёт горизонт –
Быль или небыль, но горит он.
Тайну забвенья ночи понять
Хочешь, но стоит ли знать!?

Запределье ступит тенью
На мгновенье
                звёзды чтоб зажечь
и ночь сберечь…

Белые кисти в прозрачных руках –
В небе повиснет звёздный прах, звёздный прах…
Тёмная сказка со светлым концом –
Солнце нарушит этот сон, этот сон.

Эта тайна мирозданья
В снах приданьем
                Издавна живёт
И всех нас ждёт…



Лезвие кармы, игры богов
В мире бездарных дураков, дураков.
Тебе обмануться вечность рада помочь,
Но в  ней уживутся только день и ночь, день и ночь…

Жизнь над нами - лёд и пламя
Под ветрами
           Свой сменяет ход
Наоборот.

Прикоснуться, окунуться,
Замирая, вдруг растаять
                В ней
Не смей!!


2010