За зебры его, за зебры!

Иван Наумов
На стихотворение «Скажите ласково Мадам...» (Римма Поспелова)
http://stihi.ru/2011/02/17/7840

Слова бескрылы и легки,
От них не нужно вовсе таять,
Им верят только дураки -
От пробы знаешь что бывает?

Не нужно в облаках парить,
Порою действеннее швабра,
Чем об алмазах говорить,
Не лучше ль взять его за жабры?

И коль такое сотворишь,
То сразу попадешь в девятку...
Мадам, не надо про Париж!
Давай поговорим про Вятку!

Девятка - место в верхнем углу футбольных ворот, ограниченное стойкой и перекладиной. Попасть в "девятку" чрезвычайно престижно для футболиста, поскольку такой удар считается практически неберущимся для вратарей.