Лангольеры

Свэтка Лабуда
Странное дело, когда всё лежит по полкам,
Вот, эти книги (когда- то читала оптом),
Вот эти бусы, уже и не помню толком,
Кто их дарил вместе с бисквитным тортом,

Да не дарил их никто, фантазия это, конечно,
Купила сама, но торт не пекла, не думай,
Вот прошлогодний шершень, влетел беспечно,
Так, между стекол, в пыльном углу и умер,

Странное дело, когда не несут газеты,
Письма не пишут, видно, посыльный – смертник,
Есть ведь такие давние две приметы:
Не возвращаться, не открывать конвертик,

Вот и застыло прошлое будто призрак,
Того и гляди, пространство сожрут лангольеры,
Кажется мне, что это чего-то там признак,
Нервы лечить в самый раз, девочка, нервы….