Бессонница

Александр Иванихин
Я опять зафрахтован грустью
Отрешенно сижу,.. читаю...
Словно путник на перепутье
Вновь о встрече с тобой мечтаю.

Я к тебе собирался, честно
Да бессонница,  привязалась
Заглянула,  уселась в кресло
А потом ночевать осталась.

И не знаю как с ней проститься
Не уходит, влюбилась что ли...
Стоит только закрыть ресницы
Снова сыплет на  раны соли...

Что мне делать с ней я не знаю
Уж скорей бы ушла к другому
Только чуть о ней забываю...
Снова бродит тоской по дому.

И сомкнуть не дает ресницы
Хоть февраль еще за окошком
Будто знает, кто мне приснится
Снова  ластится словно кошка.

Прилетай ты ко мне скорее
Защити от коварной грусти
Я ведь знаю, что ты умеешь
Сделать так, что она отпустит.

Буду ждать тебя этой ночью
От заката и... до рассвета
Ну, а если ты не захочешь,
Передай мне три слова с ветром.