Моя душа избитая войной

Сергей Лебедев-Полевской
***
Моя душа, избитая войной,
К тебе примкнула ненароком,
И ты взяла её с собой
Сердечным тягостным пороком.
Ненужной ношей за спиной
Таскала всюду, как котомку,
И на работу и домой...
Толкала прочь её спросонку.
И хоть бы раз смекнула ты -
Душа моя к тебе прибилась
Во исполнение твоей мечты,
А ты, как с торбою носилась.
Ей нужен был души приют,
А не котомка за спиною,
Сердечный, благостный уют
И воздыхание с мольбою...
Терпела долго за спиной,
Приняв тебя с душой такою,
Но мой порыв с твоей мечтой,
Так и остался за спиною
Больной израненной душой.

1996 год.