Фуфайка. Ручная...

Александр Богачук
            ***
Фуфайка. Ручная пила. Полумрак.
Упрямые стиснуты губы.
Я нынче дежурный и словно маньяк
Сугробы кромсаю на кубы.

Пила пополам. А была хороша...
Видать, допилился до точки.
Морозные глыбы, в объятьях держа,
Таскаю в огромные бочки.

В тепле твёрдокаменный плавится снег,
Сочится водой ледяною...
Досадно, но этого хватит вполне
На всех, кто зимует со мною.

                Остров Рудольфа
                Земля Франца-Иосифа