Мосты

Олег Кежа
                Об одном вооруженном конфликте.
                (со слов очевидца)



В огне дома,в дыму мосты,
В прицеле сын и внук,
А по реке плывут плоты-
Проклятья жутких мук.

А на плотах-там места нет,
Нельзя ни сесть ни лечь,
Как будто Цезаря завет,
Распятий страшных меч.

Плывут в тельняшках мужики,
Прижав спиной кресты,
И плачут вдовы у реки,
Стоят в дыму мосты!

  22.02.11.