Жа любофь!

Евгений Заикин 3
За поворотом третий дом,
Шестой этаж, направо двери.
Он шёл и нёс в авоське ром,
Надеялся, любил и верил...

Поднялся на шестой этаж,
Поправил галстук, улыбнулся.
И, унимая свой мандраж,
В звонок тихонько пальцем ткнулся.

Она ему открыла дверь:
В ночном халатике и в бусах.
Прибит к стене был странный зверь -
Трофей охотника с Эльбруса...

Сначала ром, потом салат,
Потом огурчики свекровки,
Потом звонок, как автомат -
Вернулся муж с командировки.

Она сменилась вся с лица,
Он покраснел, как рак в кастрюле.
Во рту с куском от огурца
Елозил нервенно на стуле.

Зашёл мужик, с арбуз кулак,
С зубами, словно у акулы.
И без труда, в за просто так
Поднял любовника над стулом.

Потом, как добрый Дед Мороз,
Поставил вдруг на табуретку
И громогласно произнёс:
"А ну, читай стихи мне, детка!"

И, выставив жену за дверь,
Молившую его прощенья,
Он, словно тот над дверью зверь,
С ухмылкой жаждал развлеченья.

А маленький, как прыщ, зверёк
Заблеял, часто заикаясь:
"Мой-й-я люб-б-бовь...т-ты д-дай мне с-срок...
В своих ошиб-бках я рас-с-скаюсь..."

А муж уселся за столом,
Сожрал салат, стаканчик хряпнул,
Поморщился, срыгнул, как гром,
Потом заржал и громко рявкнул:

"Так любишь, значит? Докажи!
Будь мужиком, не дрейфь, чертила!"
И, перебрав в столе ножи,
Большое вытащил рубило!

И громко грохнул по столу -
Так, что попадала посуда.
"Я в пыль тебя сотру, в золу!
Кто ты: мужик или паскуда?"

А ловелас, дрожа в слезах,
Поспешно спрыгнул с табуретки.
Как прыгает, почуяв страх,
Щегол, шарахаясь по ветке.

Не помня как, всю жизнь гнобя,
Взял нож, шмурыгнув носом вновь,
По пальцу саданул себя
С протяжным стоном: "Ж-жа лю-бофь!.."

За поворотом третий дом,
Шестой этаж, направо двери...
Он, воя, шёл назад с трудом
Без пальца - палец стал трофеем...

И пусть я переврал слова,
Немного приукрасив действа,
Мораль романа такова:
Не хочешь над собой злодейства?

Не хочешь боль? Не хочешь кровь?
Не хочешь сделаться трофеем?
Тогда ищи свою любовь
По-честному - не в стенах зверя!


Стихотворение основано на реальных событиях.