Для Т. Г

Сабина Саттар
Бескровна рука бессильная,
Недвижны глаза блестящие.
Застыли пальцы на Библии,
Словно на крышке ящика

Пандоры. В любви без умысла,
В любви без малейшей трещины
Должен быть привкус уксуса,
Если не дегтя, конечно же.

Мне между костров не холодно,
Не так уж и больно, стало быть.
Я грежу и грею искомое,
Мне и страдать не пристало бы,

Но что-то сопротивляется
Внутри - ведет руку по Библии,
И взгляд моих глаз упирается
В строки Исайи о гибели.

21.02.11.